РЕЦЕПТЫ БЛЮД С СЫРОМ VITERFOOD
Главная / Рецепты

Паста с фаршем, рикоттой и свежей зеленью
- АБИССИНИ GRAND DI PASTA, 16 шт.
- Фарш говяжий, 250 г
- Томаты протертые консервированные, 2 ст.
- Томатная паста, 3 ст.л.
- Рикотта, 100 г
- Пармезан, 100 г
- Яйцо (белок), 1 шт.
- Чеснок, 3 зубчика
- Масло оливковое GRAND DI OLIVA 50 мл
- Соль и перец черный молотый по вкусу
- Зелень свежая, 1 пучок
Приготовление
АБИССИНИ отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Сохранить 1,5 стакана воды, в которой варились ракушки, для соуса.
Обжарить фарш в течение 5 минут, добавить мелко порубленный чеснок, соль и обжарить еще минуту. После чего переложить на отдельную тарелку.
В эту же сковороду выложить протертые томаты, томатную пасту, воду, в которой варились АБИССИНИ, соль и перец. Томить в течение 5 минут.
Каждую ракушку АБИССИНИ заполнить фаршем на 2/3 и выложить в форму для запекания.
В отдельной миске смешать рикотту, тертый сыр, яичный белок и мелко порубленную зелень. Этой смесью заполнить ракушки поверх фарша и залить томатным соусом, присыпать тертым сыром.
Выпекать в предварительно разогретом до 200 С° духовом шкафу в течение 20-25 минут.

Тортеллини с сыром и шпинатом
- Мука 400 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Вода питьевая 3 ст.л.
- Сыр рикотта 200 г
- Сыр пармезан тертый 30 г
- Помидоры черри 10 шт
- Базилик свежий 2 веточки
- Орех мускатный по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Приготовление
Слегка взбейте яйца с водой, оливковым маслом и щепоткой соли. Добавьте яичную смесь к муке и замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте тесто на 20 минут.
Шпинат отварите в подсоленной воде до готовности (3-5 минут) и мелко порубите. Смешайте с рикоттой и пармезаном, приправьте по вкусу молотым мускатным орехом, солью и перцем.
Тонко раскатайте тесто и выдавите при помощи стакана небольшие кружочки (около 6 см в диаметре). Выложите в центр начинку и аккуратно защипните края, кончики получившихся тортеллини соедините.
Варите тортеллини в кипящей подсоленной воде около 5 минут (пока они не всплывут).

Спагетти с рикоттой
- 450 г спагетти
- 200 г рикотты
- 1/2 стакана оливкового масла
- 50 г тёртого пармезана
- Цедра и сок из 1 лимона
- Соль
- Молотый чёрный перец
- Щепотка перца чили в хлопьях — измельчить
- Базилик — для подачи
Приготовление
1. Сварите спагетти, воспользовавшись указаниями на упаковке. Слейте воду, перелив в отдельную ёмкость примерно 1 стакан этой самой воды, так как она нам ещё понадобится.
2. В миске смешайте рикотту, масло, пармезан, лимонный сок и цедру. Приправьте солью, перцем и щепоткой чили. Добавьте смесь из рикотты и 1/4 стакана воды из-под спагетти в кастрюлю, перемешайте с макаронами. Налейте больше воды, если соус получился слишком густым.
3. Подавайте спагетти с базиликом, тёртым пармезаном и небольшим количеством оливкового масла.

БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ПОМИДОРАМИ И МОЦЦАРЕЛЛОЙ
-
Баклажан 2 шт
-
Помидор 2 шт
-
Моццарелла 120 г
- Смесь итальянских трав 1 ч. л.
-
Базилик свежий 2 стеб.
-
Соль по вкусу
-
Оливковое масло 4 ст.л.
Приготовление
Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Обжаренные предварительно баклажаны, чередуясь с кружочками помидоров и моццареллы посыпаются смесью итальянских трав и запекаются в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Готовое блюдо украсьте листиками зелёного базилика.

САЛАТ КАПРЕЗЕ
-
Бальзамический уксус 2 чашки
-
Моццарелла 330 г
-
Свежие красные помидоры 3 шт
-
Соль и молотый черный перец
-
Оливковое масло
- Свежие листья базилика
Приготовление
Довести бальзамический уксус до кипения, кипятить от 10 до 20 минут (пока не превратится в густой соус). Дать остыть. Помидоры и моццареллу нарезать одинаковыми кружочками и разложить на блюде. Полить оливковым маслом, затем бальзамическим соусом. Сверху посыпать солью и перцем. Блюдо украсить листиками зеленого базилика.

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С МОЦЦАРЕЛЛОЙ И ПОМИДОРАМИ
-
Слоеное тесто 500 г
-
Помидоры 500 г
-
Моццарелла 500 г
-
Соль по вкусу
-
Молотый черный перец
Приготовление
В форму (приблизительно 20х30см) выложить раскатанное тесто, разровнять, сделать небольшие бортики. Выложить чередуя моццареллу и помидоры. Немного посолить и поперчить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут.

ЧИЗКЕЙК С РИКОТТОЙ
Для основы:
- Печенье песочное 200г
- Сливочное масло 100 г
Для сырной массы:
- Сыр рикотта 500 г
- Сливки 200 мл
- Яйца 3 шт
- Сахарная пудра 140 г
Приготовление
Печенье перетираем с маслом и выкладываем на дно формы с высокими бортами. Запекаем в духовке. Взбиваем яйца, сахарную пудру, сыр, сливки, добавляем для вкуса ванилин. Выливаем начинку на дно из печенья. Выпекаем в разогретой до 160 гр. духовке приблизительно 1 час. Даем остыть.

СЫРНИКИ С РИКОТТОЙ
- Рикотта 250 г
- Молоко 125 мл
- Яйца 2 шт
- Мука 250 г
- Манка 2 ч. л.
- Соль и сахар по вкусу
Приготовление
Смешать муку, манку, соль и сахар в миске. Добавить молоко и взбитые яйца. Отдельно взбить рикотту в комбайне. Все перемешать. Тесто должно напоминать крем-суп. Жарить как обычные оладьи.

ШАМПИНЬОНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ КАЧОТТА
- Шампиньоны 10 шт
- Сыр качотта 200 г
- Майонез 50 г
- Зеленый листовой салат
Приготовление
Вымыть и высушить грибы. Ножки срезать и мелко порубить. Добавить тертый сыр и майонез. Наполнить данной смесью шляпки грибов. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Украсить зеленью.

ПИЦЦА С ПОМИДОРАМИ И МОЦЦАРЕЛЛОЙ
- Тесто для пиццы 400 г
- Моццарелла 150 г
- Помидоры 200 г
- Красный перец 1 шт
- Томатный соус 1ст.л.
- Маслины 10 шт
- Базилик 2-3 веточки
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
Тесто выложить на форму смазанную маслом, наколоть вилкой и смазать томатным соусом. Моццареллу порезать ломтиками и равномерно разложить по площади пиццы. Поверх сыра разложить кусочки помидора, красного перца, маслины и базилик. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать 15-20 минут.

РУЛЕТ ИЗ СЫРА КАЧОТТА С МЯСНЫМ ФАРШЕМ
Для основы:
- Сыр качотта 200 г
- Сливочное масло 100 г
- Куриное яйцо 2 шт
Для начинки:
- Свинина 500 г
- Говядина 500 г
- Белое вино 150 г
- Красный перец 1шт
- Имбирь, соль, зелень по вкусу
Приготовление
Натертый на терке сыр перемешиваем с яйцами. Выливаем полученное сырное тесто на противень с фольгой смазанный маслом. Выпекаем при 200 градусах до золотистого цвета. Перемешиваем ингредиенты для фарша. Выкладываем на остывшее тесто, сворачиваем рулетом. Заворачиваем в фольгу и ставим в духовку при 200 градусах на 40 минут.

ЧТО ПОЛЕЗНЕЕ? СРАВНИВАЕМ ТВОРОГ И РИКОТТУ
Что лучше: творог или рикотта? В чем разница? Сравниваем два полезных продукта!
Для начала разберемся, что же такое рикотта. Рикотта – это сывороточный сыр белого цвета, зернистый по структуре и нежный по консистенции.
Рикотту производят из тёплой молочной сыворотки — жидкости, которая остаётся после приготовления других сыров. Отсюда и название сыра ricotta — «вторично приготовленный».
- Рикотта имеет более нежный и нейтральный вкус, чем творог.
- У рикотты более низкая кислотность, чем у обычного творога.
- Около 90% от общего содержания белков в рикотте приходится на долю альбумина, легкоусвояемого водорастворимого белка, у творога – на долю казеина.
- Альбумин усваивается человеческим организмом гораздо лучше, чем обычные молочные протеины (казеины). Именно поэтому рикотта считается превосходным источником белка.
- Рикотта очень богата кальцием: 100 граммов продукта содержат 20-25% дневной потребности кальция для взрослого человека.
- Благодаря нейтральному вкусу и сравнительно низкой кислотности, рикотту используют для приготовления брускет, пасты, лазаньи, мясных и овощных пирогов и, конечно же, в сладкой выпечке и десертах.
Готовь с сырами Витерфуд и у тебя все будет гуд!
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ
Хозяйкам и ресторанам мы предлагаем уникальные рецепты с использованием наших сыров. Такие изумительные и необыкновенно вкусные блюда несомненно порадуют вас и ваших гостей!